Catarratto Lucido
Terre Siciliane IGP
V
ino bianco con persistente sentore di mele e agrumi dai riflessi verdolini tipico varietale del Catarratto lucido.
Da servire freddo a temperatura 7°-8°.
Si abbina a crostacei e pesce, formaggi, carni bianche, verdure grigliate.
750 ml
12% Vol



Terre siciliane
Indicazione Geografica Protetta
UVE
Catarratto Lucido
ZONA DI PRODUZIONE
Contrada Giambascio, San Giuseppe Jato, Palermo, Regione Sicilia, Italia
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
L'uva diraspata subisce un trattamento di crio macerazione a temperatura di 8° per 10 ore e successiva pressatura soffice sotto azoto. Il mosto ottenuto in assenza di aria viene fatto fermentare in silos di acciaio inox a temperatura di 13°. Dopo la fermentazione che dura in media 20 giorni, il vino ottenuto viene stoccato in silos di acciaio inox sempre a temperatura controllata 15° fino alla fase di affinamento per subire successive lavorazioni come da protocollo per la stabilità del prodotto.
INVECCHIAMENTO
2 mesi in acciaio, 2 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: agrumato, sentore di mele
Gusto: secco
Profumo: agrumato, sentore di mele
Gusto: secco
ABBINAMENTI
Pesce, verdure grigliate, formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7-8°