Catarratto Lucido


Terre Siciliane IGP


V ino bianco con persistente sentore di mele e agrumi dai riflessi verdolini tipico varietale del Catarratto lucido.

Da servire freddo a temperatura 7°-8°.
Si abbina a crostacei e pesce, formaggi, carni bianche, verdure grigliate.
750 ml
12% Vol

Terre siciliane
Indicazione Geografica Protetta

UVE

Catarratto Lucido

ZONA DI PRODUZIONE

Contrada Giambascio, San Giuseppe Jato, Palermo, Regione Sicilia, Italia

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

L'uva diraspata subisce un trattamento di crio macerazione a temperatura di 8° per 10 ore e successiva pressatura soffice sotto azoto. Il mosto ottenuto in assenza di aria viene fatto fermentare in silos di acciaio inox a temperatura di 13°. Dopo la fermentazione che dura in media 20 giorni, il vino ottenuto viene stoccato in silos di acciaio inox sempre a temperatura controllata 15° fino alla fase di affinamento per subire successive lavorazioni come da protocollo per la stabilità del prodotto.

INVECCHIAMENTO

2 mesi in acciaio, 2 mesi in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: agrumato, sentore di mele
Gusto: secco

ABBINAMENTI

Pesce, verdure grigliate, formaggi

TEMPERATURA DI SERVIZIO

7-8°
I l vino ha bisogno di tempo, cura e amore. Anche quello bianco, quando contiene minime quantità di solfiti come Marinadivini, migliora il suo gusto se affinato in bottiglia per qualche mese.
Provalo, noterai la differenza.

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