Nero D'Avola


Sicilia BIO DOC


N ero d'Avola biologico siciliano con bouquet avvolgente ma austero, con sensazioni di frutta rossa, prugna e ciliegia.
Vino rosso rubino, vivace, dai riflessi violacei.

Da servire a temperatura 18°-20°.
Si abbina a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, funghi.
750 ml
12,5% Vol
Sicilia BIO
Denominazione Origine Controllata

UVE

Nero D’Avola a bacca rossa, coltura biologica

ZONA DI PRODUZIONE

Contrada Giambascio, San Giuseppe Jato, Palermo, Regione Sicilia, Italia

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

L’uva viene diraspata e messa a macerare per 10/15 giorni in vinificatori a temperatura controllata 15/18 gradi, subita la macerazione il silos viene svinato e la vinaccia subisce una pressatura soffice, il vino parzialmente fermentato ottenuto viene stoccato in silos di acciaio inox per ultimare la fermentazione alcoolica e i vari processi di affinamento, per poi ottenere il vino rosso Nero D’Avola D.O.C. Sicilia biologico.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino con leggere sfumature violacee.
Bouquet avvolgente ma austero, con sentore di frutta rossa, come ciliegia, prugna e frutti di bosco.
Al palato acidità ben modulata, struttura ben equilibrata, con tannini fini.

ABBINAMENTI

Carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, funghi

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20°
I l vino rosso è il vino delle occasioni, delle ricorrenze e della convivialità.
Ma ogni giorno che viviamo porta con sé un seme di unicità, quindi ogni momento è quello giusto per celebrare con un bicchiere di rosso Marinadivini!