Catarratto Lucido


Terre Siciliane IGP


V ino bianco con persistente sentore di mele e agrumi dai riflessi verdolini tipico varietale del Catarratto lucido.

Da servire freddo a temperatura 7°-8°.
Si abbina a crostacei e pesce, formaggi, carni bianche, verdure grigliate.

750 ml
12% Vol

Terre siciliane
Indicazione Geografica Protetta

I l vino ha bisogno di tempo, cura e amore. Anche quello bianco, quando contiene minime quantità di solfiti come Marinadivini, migliora il suo gusto se affinato in bottiglia per qualche mese. Provalo, noterai la differenza.

Vitigno: Catarratto lucido autoctono
Provenienza: Contrada Giambascio, San Giuseppe Jato, Palermo
Altimetria: 270 s.l.m.
Terreni: non irriguo, in dolce declivio, medio impasto

Vinificazione e affinamento: l'uva diraspata subisce un trattamento di crio macerazione a temperatura di 8° per 10 ore e successiva pressatura soffice sotto azoto. Il mosto ottenuto in assenza di aria viene fatto fermentare in silos di acciaio inox a temperatura di 13°. Dopo la fermentazione che dura in media 20 giorni, il vino ottenuto viene stoccato in silos di acciaio inox sempre a temperatura controllata 15° fino alla fase di affinamento per subire successive lavorazioni come da protocollo per la stabilità del prodotto.

Caratteristiche fisiche organolettiche
Colore: giallo paierino con riflessi verdolini
Profumo: agrumato e di mele
Gusto: sapido, minerale, leggermente acidulo

Temperatura consigliata: 7°-8°