Vitigno: Catarratto lucido autoctono
Provenienza: Contrada Giambascio, San Giuseppe Jato, Palermo
Altimetria: 270 s.l.m.
Terreni: non irriguo, in dolce declivio, medio impasto
Vinificazione e affinamento: l'uva diraspata subisce un trattamento di crio macerazione a temperatura di 8° per 10 ore e successiva pressatura soffice sotto azoto. Il mosto ottenuto in assenza di aria viene fatto fermentare in silos di acciaio inox a temperatura di 13°. Dopo la fermentazione che dura in media 20 giorni, il vino ottenuto viene stoccato in silos di acciaio inox sempre a temperatura controllata 15° fino alla fase di affinamento per subire successive lavorazioni come da protocollo per la stabilità del prodotto.
Caratteristiche fisiche organolettiche
Colore: giallo paierino con riflessi verdolini
Profumo: agrumato e di mele
Gusto: sapido, minerale, leggermente acidulo
Temperatura consigliata: 7°-8°